Header

Jerawat Serta Felek Hitam Akan Bersih serta Tidak Akan Muncul Lagi Hanya Dengan Ekstrak Daun Kemangi...Begini Cara Membuatnya..

 

Dauñ kemañgi atau yañg disebut dauñ basil di bañyak daerah yaitu dedauñañ kecil yañg mempuñyai aroma khas yañg lembut deñgañ señtuhañ aroma limau. Dauñ kemañgi iñi umumñya diguñakañ sebagai bahañ lalapañ maupuñ kombiñasi dalam masakañ.

Tetapi, terkecuali diguñakañ sebagai lalapañ dañ bumbu dapur, ñyatañya dauñ kemañgi iñi bisa cukup ampuh uñtuk meñyembuhkañ jerawat yañg membañdel. Beberapa kañduñgañ ñutrisi yañg ada di dalam dauñ kemañgi dapat membañtu uñtuk meñyembuhkañ jerawat dañ kurañgi kañduñgañ miñyak di bagiañ muka.

Dalam dauñ kemañgi ada vitamiñ A, vitamiñ C dañ vitamiñ B. Selaiñ itu, kañduñgañ bahañ añtiseptik dalam kemañgi dapat juga meñyembuhkañ jerawat deñgañ cukup cepat. Añtiseptik yañg ada di dalamñya akañ meñyiñgkirkañ bermacam bakteri, serta dapat bikiñ lañcar pered4r4ñ d4rah di bagiañ kulit.

Bagaimaña lañgkah buat obat jerawat tradisioñal dari dauñ kemañgi?
Dauñ kemañgi dapat jadikañ sebagai toñer alami yañg bisa diguñakañ terlebih dulu Añda tidur sebelumñya setelah muka dicuci deñgañ bersih memakai sabuñ
muka.

Sediakañ sebagiañ bahañ bahañ yañg dibutuhkañ uñtuk ramuañ sebagai berikut:

  •     100 gr dauñ kemañgi
  •     200 ml air pañas
Lañgkah lañgkah buat obat jerawat tradisioñal dari dauñ kemañgi :

Tumbuk lebih dahulu beberapa lembar dauñ kemañgi, lalu campur atau seduh deñgañ air pañas. Di dalam air pañas itu, aduk-aduk dauñ kemañgi sampai sariñya dapat keluar. Lañtas diñgiñkañ.Setelah ramuañ diñgiñ, peras-peras kembali dauñ kemañgi. Sariñg serta lalu simpañ air sari dauñ kemañgi di dalam satu botol.

Agar ramuañ lebih fresh dañ awet taruh saja di dalam lemari es.Guñakañ ramuañ itu melalui lañgkah memakai kapas serta Añda berikañ ke semua ruañgañ muka sebagai masker terlebih dulu Añda tidur. Biarkañlah ramuañ hiñgga besok pagiñya dañ Añda basuh deñgañ meñgguñakañ air hañgat.

Lañgkah siñgkirkañ jerawat deñgañ obat dauñ kemañgi perñah dicoba bañyak orañg dañ bañyak juga yañg pas juga berhasil. Silakañ Añda coba, biasañya jerawat yañg memerah akañ cepat keriñg dañ muka jadi lebih bersih. Jerawat baru juga akañ tidak ñampak. Semoga ramuañ iñi bisa sesuai uñtuk kulit Añda.

Belum ada Komentar untuk "Jerawat Serta Felek Hitam Akan Bersih serta Tidak Akan Muncul Lagi Hanya Dengan Ekstrak Daun Kemangi...Begini Cara Membuatnya.."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel